Der neue Genussführer Münsterland lädt ein zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Region – mit Porträts ausgewählter Bio-Lebensmittel, wissenswerten Hintergründen und Rezepten wohlschmeckender Gerichte. Im Mittelpunkt stehen Produkte aus ökologischer Landwirtschaft, die mit Sorgfalt erzeugt, handwerklich verarbeitet und mit Freude weitergegeben werden. Mit dem Genussführer soll Lust gemacht werden – auf mehr Öko aus dem Münsterland. Authentisch, genussvoll und nah am Ursprung. Vorgestellt werden Lebensmittel, wie sie auf den Höfen erzeugt werden, die für Transparenz, Qualität und Regionalität stehen.
Die Texte stammen von Peter Schmidt, die Rezepte stammen von den Höfen und wurden von Ira Schneider bearbeitet.
Jetzt als PDF entdecken – zum Schmökern, Ausprobieren und Weitererzählen. Klicken Sie dafür auf das Titelblatt in der rechten Seitenspalte.
Betriebe, die den Genussführer kostenlos für ihren Hofladen, ihre Abobox oder Ähnliches beziehen möchten können diese hier bestellen.
Dieser Genussführer entstand im Rahmen des LVÖ-Projektes "Ernährungszukunft NRW: regional-ökologisch", finanziert durch das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz NRW, im Auftrag der Landesvereinigung Ökologischer Landbau NRW unter der Projektleitung des Biokreis Erzeugerring NRW&NDS e.V.