Rezept Dezember: Pfefferpotthast

Niederrhein

Bio-Qualitätsfleisch aus ökologischer Weidehaltung

 

Ich bin das Rindfleisch von niederrheinischen Grünlandflächen. Schon lange bin ich fester Bestandteil der Kulturlandschaft und präge die Region. Inmitten saftiger Wiesen und frischer Luft grase ich artgerecht auf grünen Weiden. Gutes Fleisch benötigt Zeit, und so wachse ich langsam und gesund heran. Denn ich kann etwas, was Menschen nicht können: Gras verdauen und daraus Energie ziehen. In ökologischer Haltung großgezogen, in der Region geschlachtet und schließlich bei dir zu Hause zu einem köstlichen Gericht verarbeitet: Das ist Bio-Qualitätsfleisch vom niederrheinischen Rind!

 

Pfefferpotthast 

aus Kleve

für 6-8 Personen


1250g Rindergulasch
1250g Zwiebeln
4 EL Öl oder Schweineschmalz
1 L Brühe
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter


Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Anschließend die Zwiebeln grob würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und darin das Fleisch portionsweise anbraten. Danach die Zwiebelwürfel hinzugeben und schmoren lassen, bis diese anfangen, weich zu werden.  Nun ein Tee-Ei mit den Pfefferkörnern, Nelken und Lorbeerblättern befüllen, verschließen und in den Bräter geben. Im Anschluss die Brühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel anderthalb bis zwei Stunden schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Wenn das Fleisch weich ist, pikant mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Endiviensalat.

Wir wünschen einen guten Appetit!