Das Nährstoffwunder
Ich bin ein wahres Kraftpaket und werde zurecht als eines der nahrhaftesten Lebensmittel bezeichnet! Neben zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen enthalte ich hochwertige Proteine und lebensnotwendige Fette, die Euren Körper optimal unterstützen. Egal zu welcher Tageszeit, ob als Zutat, Snack oder vollständige Mahlzeit, und ob süß, sauer oder herzhaft – meine Einsatzmöglichkeiten sind nahezu unbegrenzt! Somit bin ich der ideale Begleiter für eine gesunde, ausgewogene Ernährung! Mein Geschmack hängt von guter Haltung und Genetik ab – je natürlicher,
desto besser! Vom Zweinutzungshuhn aus ökologischer Züchtung und regional gelegt, schont ihr bei bestem Geschmack sogar Tier und Umwelt.
SÜßE WAFFELN Grundrezept
aus Goch
für 8 Waffeln
200 g weiche Butter
150 g Zucker
Salz
4 Eier
225 g Mehl
½ TL Backpulver
100 ml Milch
Fett fürs Waffeleisen
Die weiche Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer schaumigen Masse rühren. Die Eier nacheinander am Schüsselrand aufschlagen, zum Teig geben und gründlich unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn mit Butter einfetten. 2 gehäufte EL Teig mittig auf die Backfläche geben, das Eisen schließen. Die Waffel ca. 2 Min. backen und herausnehmen, wenn sie knusprig-braun sind. Auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren. Die frisch gebackenen Waffeln nach Belieben mit Puderzucker oder Zimt-und-Zucker bestreuen und für vollen Genuss noch warm servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!