Rezept März: Rote Bete Salat

Niederrhein

Eine Alleskönner-Rübe! 


Vor Jahrhunderten wurde ich als Rote Bete aus der gewöhnlichen Rübe gezüchtet und fand meinen Weg nach Europa. Die Griechen und Römer erkannten meine heilenden Eigenschaften und schätzten mich als stärkendes Gemüse. Im Gegensatz zu anderen Sorten wurde ich, die Robuschka, auf einen intensiven Geschmack gezüchtet – nicht auf äußere Schönheit oder Größe. Meine Robustheit und Samenfestigkeit ermöglichen eine natürliche Vermehrung.
Mein Geschmack ist fruchtig-süß und bietet ein authentisches Geschmackserlebnis! Meine Vielseitigkeit in der Zubereitung als Salat, Suppe oder Saft macht mich zu einem wahren Alleskönner.

 

Rote Bete Salat

aus Alpen-Veen

für 4 Personen


500 g Rote Bete
6 EL Naturjoghurt
3 EL Mayonnaise
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Knoblauchzehe
¼ TL Kurkuma
etwas Curry


Rote Bete waschen und schälen. Danach die Rote Bete auf der Reibe in grobe Streifen reiben. Für das Dressing den Jogurt mit der  Mayonnaise vermischen. Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit den Gewürzen in das Dressing geben. Nach Geschmack nachwürzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wir wünschen einen guten Appetit!