Genussführer
Kulinarische Einblicke in die Vielfalt
von Bio-Erzeugnissen aus den Öko-Modellregionen
Die Genussführer laden zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Öko-Modellregionen in NRW ein. Sie geben einen vielfältigen Einblick in die Welt ökologisch erzeugter Lebensmittel – von Gemüse über herzhafte Hauptgerichte bis hin zu feinen Nachspeisen. Dazu gibt es spannende Rezeptideen, Einblicke in den Alltag von Landwirt:innen und Betrieben in den Regionen sowie Hintergrundwissen zu Methoden der ökologischen Landwirtschaft.
Einige Genussführer sind bereits erschienen, weitere folgen.
Alle sind als PDF verfügbar und können für Hofläden, Aboboxen oder Veranstaltungen angefragt werden.
KREIS HÖXTER:
EINE ENTDECKUNG FÜR DIE SINNE
DURCH DIE ÖKO-MODELLREGION
Von bodenständig bis raffiniert – entdecken Sie, wie vielfältig regionale Produkte sein können. Der Genussführer Kreis Höxter lädt zum Ausprobieren ein.
ÖMR KREIS HÖXTER: EINE ENTDECKUNG FÜR DIE SINNE
Von bodenständig bis raffiniert – entdecken Sie, wie vielfältig regionale Produkte sein können. Stöbern Sie doch einmal durch den Genussführer Kreis Höxter.
ÖMR MÜNSTERLAND:
EINE KULINARISCHE REISE
DURCH DIE ÖKO-MODELLREGION
Von klassisch bis ausgefallen – regionale Gaumenfreuden liegen oft näher als sie denken. Stöbern Sie doch einmal durch den Genussführer Münsterland.
ÖMR MÜNSTERLAND: EINE KULINARISCHE REISE
Von klassisch bis ausgefallen – regionale Gaumenfreuden liegen oft näher als sie denken. Stöbern Sie doch einmal durch den Genussführer Münsterland.
Entdecken Sie Bio-Betriebe
in Ihrer Nähe oder auch Online!
Begleiten Sie Helmut Gote
in fünf tollen Videos
Für Landwirtschaft, Küchen,
Kantinen, Verarbeiter u.v.m.
Entdecken Sie tolle Events in Ihrer Nähe!



