Genussführer

Kulinarische Einblicke in die Vielfalt
von Bio-Erzeugnissen aus den Öko-Modellregionen

Die Genussführer laden zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Öko-Modellregionen in NRW ein. Sie geben einen vielfältigen Einblick in die Welt ökologisch erzeugter Lebensmittel – von Gemüse über herzhafte Hauptgerichte bis hin zu feinen Nachspeisen. Dazu gibt es spannende Rezeptideen, Einblicke in den Alltag von Landwirt:innen und Betrieben in den Regionen sowie Hintergrundwissen zu Methoden der ökologischen Landwirtschaft.

Einige Genussführer sind bereits erschienen, weitere folgen. 
Alle sind als PDF verfügbar und können für Hofläden, Aboboxen oder Veranstaltungen angefragt werden.

KREIS HÖXTER:
EINE ENTDECKUNG FÜR DIE SINNE
DURCH DIE ÖKO-MODELLREGION


Von bodenständig bis raffiniert – entdecken Sie, wie vielfältig regionale Produkte sein können. Der Genussführer Kreis Höxter lädt zum Ausprobieren ein. 

MEHR ERFAHREN   PDF ANSEHEN

ÖMR KREIS HÖXTER: EINE ENTDECKUNG FÜR DIE SINNE


Von bodenständig bis raffiniert – entdecken Sie, wie vielfältig regionale Produkte sein können. Stöbern Sie doch einmal durch den Genussführer Kreis Höxter.

 MEHR ERFAHREN 

 PDF ANSEHEN

ÖMR MÜNSTERLAND:
EINE KULINARISCHE REISE
DURCH DIE ÖKO-MODELLREGION


Von klassisch bis ausgefallen – regionale Gaumenfreuden liegen oft näher als sie denken. Stöbern Sie doch einmal durch den Genussführer Münsterland. 

MEHR ERFAHREN   PDF ANSEHEN

ÖMR MÜNSTERLAND: EINE KULINARISCHE REISE


Von klassisch bis ausgefallen – regionale Gaumenfreuden liegen oft näher als sie denken. Stöbern Sie doch einmal durch den Genussführer Münsterland.

 MEHR ERFAHREN  

 PDF ANSEHEN