Bad Driburg: Mehr Bio bei dir in der Pfanne

Das Live-Kochevent in Bad Driburg
am Dienstag, den 27. August


Pressetermin 11:30 Uhr,
Bad Driburg, Lange Straße


Meisterkoch Markus Haxter kocht Bio-Leckereien mit Schulkindern 
der „Grundschule unter der Iburg“

Der Kreis Höxter ist eine von fünf ausgewählten Öko-Modellregionen in Nordrhein-Westfalen. Mit Unterstützung des Landwirtschaftsministeriums NRW führt die Landesvereinigung Ökologischer Landbau (LVÖ) gemeinsam mit der Öko-Modellregion Kreis Höxter derzeit eine Verbraucher-Informationskampagne durch, um Bürgerinnen und Bürger über die Anliegen und Ziele der Modellregion zu informieren. In diesem Zusammenhang reist Meisterkoch Markus Haxter durch mehrere Städte der Öko-Modellregionen NRW, um dort Passanten frisch zubereitete Bio-Leckereien anzubieten.

So wird am Dienstag, den 27. August, der u.a. durch verschiedene Medien-Auftritte bekannte Koch mit einem Event-Zelt tagsüber in Bad Driburg auf der Lange Straße stehen. Von 12:30 bis 17 Uhr werden vor den Augen des Publikums schmackhafte Menüs und Köstlichkeiten aus biologischen Zutaten zubereitet und selbstverständlich kostenlos zum Probieren angeboten. Zusätzlich zu den leckeren Häppchen werden Kochtipps und Anregungen sowie Infos zum Thema Ökolandbau und Bio-Lebensmittel serviert.

Mittags kocht er mit Unterstützung von Schülerinnen und Schülern der „Grundschule unter der Iburg“ ein leckeres Mittagsessen für Kinder.

Aus diesem Anlass, und um Ihnen die Ziele und Hintergründe der Infokampagne zu den
Öko-Modellregionen NRW zu erläutern, möchten wir Sie ganz herzlich einladen zum

Pressegespräch mit Fototermin (und natürlich zum Verkosten…)
am Dienstag, 27.08.2024 um 11:30 Uhr in Bad Driburg, Lange Straße

Als Gesprächs- und Interviewpartner stehen Ihnen zur Verfügung:

  • Markus Haxter, Meisterkoch aus Bergisch Gladbach
  • Harald Nutt, Öko-Landwirt aus dem Kreis Höxter und Sprecher der LVÖ
  • 23 Schulkinder (Klasse 4b) der Grundschule unter der Iburg
     

Die Live-Kochevents in den Öko-Modellregionen NRW sind Teil des Absatzförderungsprojektes „(Ernährungs-)Zukunft NRW: Regional-Ökologisch“ der Landesvereinigung Ökologischer Landbau NRW e.V. (LVÖ), das vom Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MLV) gefördert wird.