Kleve: Mehr Bio bei dir in der Pfanne

Das Live-Kochevent in Kleve
am Mittwoch, den 4. September
 

Pressetermin 11:30 Uhr,
Kleve, Herzogstraße


Meisterkoch Markus Haxter kocht Bio-Leckereien mit Schulkindern der
„Karl-Leisner-Schule“ und Bürgermeister Wolfgang Gebing

Der Kreis Kleve ist gemeinsam mit dem Kreis Wesel eine von fünf ausgewählten Öko-Modellregionen in Nordrhein-Westfalen. Mit Unterstützung des Landwirtschaftsministeriums NRW führt die Landesvereinigung Ökologischer Landbau (LVÖ) gemeinsam mit der Öko-Modellregion Niederrhein derzeit eine Verbraucher-Informationskampagne durch, um Bürgerinnen und Bürger über die Anliegen und Ziele der Modellregion zu informieren. In diesem Zusammenhang reist Meisterkoch Markus Haxter durch mehrere Städte der Öko-Modellregionen NRW, um dort Passanten frisch zubereitete Bio-Leckereien anzubieten.

So wird am Mittwoch, den 4. September, der u.a. durch verschiedene Medien-Auftritte bekannte Koch mit einem Event-Zelt tagsüber in Kleve auf der Herzogstraße stehen. Von 12:30 bis 17 Uhr werden vor den Augen des Publikums schmackhafte Menüs und Köstlichkeiten aus biologischen Zutaten zubereitet und selbstverständlich kostenlos zum Probieren angeboten. Zusätzlich zu den leckeren Häppchen werden Kochtipps und Anregungen sowie Infos zum Thema Ökolandbau und Bio-Lebensmittel serviert.

Mittags kocht er mit Unterstützung von Bürgermeister Wolfgang Gebing, sowie Schülerinnen und Schülern der „Karl-Leisner-Grundschule“ ein leckeres Mittagsessen für Kinder.

Aus diesem Anlass, und um Ihnen die Ziele und Hintergründe der Infokampagne zu den
Öko-Modellregionen NRW zu erläutern, möchten wir Sie ganz herzlich einladen zum

Pressegespräch mit Fototermin (und natürlich zum Verkosten…)
am Mittwoch, 4. September, um 11:30 Uhr in Kleve, Herzogstraße

Neben Markus Haxter stehen Ihnen als Gesprächs- und Interviewpartner zur Verfügung:

  • Wolfgang Gebing, Bürgermeister der Stadt Kleve
  • Kirstin Surmann, Öko-Modellregionsmanagerin Niederrhein
  • 25 Schulkinder der Karl-Leisner-Schule

Die Live-Kochevents in den Öko-Modellregionen NRW sind Teil des Absatzförderungsprojektes „(Ernährungs-)Zukunft NRW: Regional-Ökologisch“ der Landesvereinigung Ökologischer Landbau NRW e.V. (LVÖ), das vom Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MLV) gefördert wird.