Bio erfolgreich in Kita- und Schulverpflegung integrieren

Kreis Höxter Minden-Lübbecke Bielefeld

Workshop “Verschiedene Einrichtungen - unterschiedliche Konzepte”


Bei diesem Workshop wird der Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln in der Kita- und Schulverpflegung in den Blick genommen und u. a. über folgende Fragen diskutiert: 

  • Wie unterscheiden sich die Verpflegungskonzepte der unterschiedlichen Einrichtungsformen (z. B. einer selbstkochenden Kita, einer Kita mit Caterer oder einer Mensa mit Mensaverein)? 
  • Welche Unterschiede gibt es in der Beschaffung der regionalen Bio-Lebensmittel? Denn: eine kleine Kita braucht andere Lieferanten als eine große Mensa. 
  • Was macht einen Speiseplan für Kinder und Jugendliche attraktiv?

     

Außerdem informieren die Öko-Modellregionen Minden-Lübbecke und Kreis Höxter zu aktuellen Unterstützungsmöglichkeiten. In einem spannenden Podiumsgespräch werden Küchen, Lieferant:innen und Erzeuger:innen berichten, was eine gute und bei Kindern akzeptierte Speiseplangestaltung ausmacht und wie erfolgreiche, regionale Lieferpartnerschaften funktionieren. Der Workshop endet mit einer Hofbesichtigung (optional) und gibt Einblicke in den vielfältigen Betrieb des Gut Wilhelmsdorf. Das Programm und alle weiteren Informationen finden Sie hier: https://averdishome.wordpress.com/wp-content/uploads/2025/10/251107_einladung_bielefeld.pdf

 

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit den Öko-Modellregionen Minden-Lübbecke und Kreis Höxter statt und richtet sich an:

  • Wirtschafts-, Betriebs- und Küchenleitungen der Kita- und Schulverpflegung sowie Leitungen von Kitas und Schulen
  • Erzeuger-, Verarbeitungs-, Lieferanten- und Handelsbetriebe
  • Akteursgruppen, die Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung fördern

     

Melden Sie sich zeitnah online an unter: https://wp.me/P43uVJ-33O.
Anmeldeschluss ist der 3. November 2025.

Bitte beachten Sie, dass die Anzahl der Teilnehmenden begrenzt ist.

 

 

Bei Rückfragen wenden Sie sich gerne an:
a'verdis - Rainer Roehl & Dr. Carola Strassner GbR
Telefon: +49 251 133 88446
nrwkochtmitbio@a-verdis.com 
www.a-verdis.com

 

NRW kocht mit Bio wird finanziert durch das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen und durchgeführt vom beauftragten Unternehmen a'verdis.