Bio vernetzt: Erfolge feiern, Zukunft gestalten

Niederrhein Rouenhof - Sonsbecker Str. 40, 47627 Kevelaer

Wir möchten mit Ihnen auf die ersten Projekterfolge im Bereich Außer-Haus-Verpflegung zurückblicken und gemeinsam über die nächsten Schritte und Ziele der Öko-Modellregion Niederrhein diskutieren. Neben einer Hofführung über den landwirtschaftlichen Bio-Betrieb Rouenhof (von 13:30 - 14:30 Uhr) erwartet Sie ein thematischer Austausch zu folgenden Themen und viel Zeit zum Netzwerken:

Niederrheinische Bio-Produkte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung 
Die ersten Einrichtungen sind erfolgreich bio-zertifiziert. 

  • Wie können wir weitere Betriebe zum Einsatz von niederrheinischen Bio-Produkten bewegen
  • Bioregionale Verpflegung als Bestandteil von Nachhaltigkeitskonzepten in niederrheinischen Unternehmen: Ist die Gründung eines Bündnisses geeignet, Betriebe zum Mitmachen zu gewinnen?

Absatzsteigerung von Bio-Fleisch- & Bio-Milchprodukten
In der Grünlandregion Niederrhein ist die Milch & Fleischproduktion ein wichtiger Schwerpunkt landwirtschaftlicher Betriebe.

  • Wie lassen sich hochwertige, regionale Bio-Produkte besser vermarkten? 
  • Können wir den Mehrwert von niederrheinischen Grünlandprodukten als Vermarktungskriterium nutzen?

Vernetzung und Sichtbarkeit der Bio-Betriebe

  • Wie können wir die Wertschätzung bei Konsumenten für niederrheinische Bio-Produkte steigern?
  • Storytelling als Werkzeug für Akzeptanz und Nachfrage regionaler Bio-Produkte.
    Wie können die BioWochen NRW besser genutzt werden den Ökolandbau am Niederrhein zu präsentieren?
  • Gestaltung einer (Jung-)Landwirtegruppe und weitere Vernetzungsformate

Die Teilnahme ist kostenfrei, aber die Plätze sind begrenzt. 


Anmeldung bis zum 28. März möglich unter: 

https://beteiligung.nrw.de/k/1012773