Online-Veranstaltung -Bio auf dem Teller- am 25.09.2025

allgemein

Wie gelingt mehr Bio in der Schulverpflegung? Diese Frage steht im Zentrum der Online-Veranstaltung „Bio auf dem Teller – Wege zur nachhaltigen Schulverpflegung“, die am Donnerstag, 25. September 2025 von 14:30 bis 16:30 Uhr stattfindet.

Nach dem großen Interesse bei der letzten Veranstaltung bietet Bioland NRW gemeinsam mit Partnern erneut ein kompaktes und praxisnahes Programm für alle, die sich für eine gesunde und nachhaltige Ernährung in Schulen engagieren.

Teilnehmende erwarten Einblicke in:

  • Strategien und erste Schritte für mehr Bio in Schulen
  • Ausschreibungen und Umsetzungsmöglichkeiten
  • Förder- und Beratungsangebote
  • Praxisbeispiele wie der Mensaverein EHKG in Duisburg
  • Siegelkunde, Speiseplanoptimierung und Bio-Zertifizierung
  • Regionale Beschaffung und das Projekt „bioregio Teller“ der Öko-Modellregion Kreis Höxter

Das Online-Format bietet Raum für Austausch und Vernetzung. Moderiert wird die Veranstaltung von Marion Wagener (Bioland NRW).

Anmeldung:

Per E-Mail an veranstaltungen-nrw@bioland.de mit Angabe der Institution und E-Mail-Adresse der teilnehmenden Person oder telefonisch unter +49 2385 9354-0. Der Teilnahme-Link wird etwa zwei Tage vor dem Termin versendet.

Die Veranstaltung ist Teil des Projekts Farm to Future im Rahmen von Ernährungs-Zukunft NRW: Regional-ökologisch.

Weitere Informationen unter:

bioland.de/veranstaltungskalender/details/bio-auf-dem-teller-wege-zur-nachhaltigen-schulverpflegung_2025-09-25