Das Projekt „Gerechte und nachhaltige Außer-Haus-Angebote gestalten“ (GeNAH) neigte sich nach vier Jahren am Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster dem Ende zu. Bei der Abschlussveranstaltung Ende August präsentierte das Team die Ergebnisse und Erfolge des Projektes. Maria Stoverink von der Öko-Modellregion Münsterland war mit dabei.
Das Projekt schaffte es beispielsweise, die Treibhausgas-Emissionen in LWL-Einrichtungen durch optimierte Speisepläne und Rezepturen erfolgreich zu reduzieren. Thomas Voß, Direktor der LWL-Klinik Münster, kündigte an, den „LWL-Tag“ dauerhaft einzuführen.
Ein Schwerpunkt des Projekts war der Wissenstransfer durch Schulungen und Workshops. Hierbei war auch die Öko-Modellregion Münsterland ein aktiver Projektpartner und lieferte Input und Material zum Thema “nachhaltige Verpflegung” und "Rezeptkalkulation mit bioregionalen Zutaten".
Ab sofort sind das Handbuch des Projektes und ein Menürechner kostenlos über folgenden Link zu beziehen: www.ernaehrung-nachhaltig.de