Mehr Bio bei Dir in der Pfanne - Das Live-Kochevent

Bergisches Rheinland

Am Freitag, dem 30. August fand in Bergisch Gladbach auf der Hauptstraße/Trotzenburgplatz ein besonderes Event statt. Meisterkoch Markus Haxter kochte vor den Augen des Publikums frisch zubereitete Bio-Gerichte. Die schmackhaften Menüs und Köstlichkeiten aus biologischen Zutaten wurden kostenlos angeboten.

Schulunterricht mal anders

Zudem fand eine Schulstunde der besonderen Art statt. Denn Markus Haxter hatte sich für die ersten Stunden Verstärkung eingeladen.  Die Schülerinnen und Schüler der GGS Hand in Begleitung ihrer Lehrerinnen kochten zusammen mit ihm ein leckeres Mittagsessen. Auch die 1. stellvertretende Bürgermeisterin Anna Maria Scheerer kam der Einladung gerne nach. 

Ausgestattet mit Kochhut und Kochlöffel lernten die interessierten Schulkinder allerlei Neues über die verschiedenen Bio-Lebensmittel, ihre Herkunft und Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Mit großem Appetit wurde anschließend das selbst gekochte Mittagessen verspeist. Zum Ende gab es noch einen Pfannenwender, signiert von Markus Haxter und das Rezept „Penne mit raffinierter Hackfleischsauce“ zum Nachkochen für Zuhause.

Bio-Leckereien für alle

Von 12:30 bis 17:00 Uhr wurden dann Gerichte für das weitere Publikum zubereitet. Zusätzlich zu den Leckereien konnten die Passantinnen und Passanten Kochtipps und Anregungen sowie Infos zum Thema Ökolandbau und Bio-Lebensmittel erhalten.