Online Kochkurs: Nachhaltiger Weihnachtsgenuss vom Niederrhein - regional, saisonal und bio

Niederrhein

Weihnachten steht bald vor der Tür und Du möchtest deine Liebsten mit einem genussvollen und nachhaltigen Weihnachtsmenü verwöhnen? Dann ist der Online-Kochkurs genau das richtige für Dich! Denn bei uns lernst Du am Mittwoch, dem 14. Dezember, von 17:30 Uhr bis etwa 20:00 Uhr, wie Du ein Drei-Gänge Menü ganz einfach aus regionalen und saisonalen Bio-Produkte zubereitest.

Unter der fachkundigen Anleitung eines Profikochs wirst Du während des exklusiven Online-Kochevents Schritt für Schritt durch das Menü geführt. Du zauberst ein leckeres Drei-Gänge-Menü auf den Teller und isst anschließend gemeinsam mit uns in der Gruppe. Komm ins Gespräch mit einem regionalen Bio-Erzeuger vom Niederrhein, dessen Produkte wir zu diesem leckeren Gericht verarbeiten, und beindrucke deine Liebsten an Weihnachten mit diesem Menü (das Gericht ist für zwei Personen ausgelegt):

Vorspeise:

Bio Rote Bete Carpaccio mit Bio-Bauernkäse

Hauptgericht:

Bio-Kartoffel-Gnocchi mit Bio-Kürbis und Bio-Petersiliensauce

- optional mit Bio-Lendensteak -

Nachspeise:

Ziegenfrischkäse-Creme Brûlée mit Karamellapfel


Und so ist der Ablauf:
  1. Melde Dich bis zum 4. Dezember unter dem im Kasten oben rechts genannten Anmeldelink an. 
  2. Erhalte Deine exklusive Bio-Kiste mit regionalen und saisonalen Produkten für das Kochevent. Die Preise der Kochboxen betragen für die vegetarische Bio-Kochbox 28 € und für die Bio-Kochbox mit regionalem Bio-Fleisch 44 €. 
  3. Prüfe anhand der Einkaufsliste, ob Du alle Basis-Lebensmittel, wie Öl und Salz, zu Hause hast.
  4. Logge Dich etwa zehn Minuten vor Beginn ein. Die Zoom-Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet.
  5. Stelle alle benötigten Zutaten und Utensilien bereit und mach es Dir in der Küche bequem.
  6. Jetzt wird gemeinsam Online LIVE frisch gekocht. Unter fachkundiger Anleitung werden wir dich gekonnt Schritt für Schritt durch das Koch-Event führen und zu einem wahren Bio-Koch-Experten machen.
  7. Zeit, die Erzeuger kennen zu lernen: Woher kommen die regionalen Bio-Produkte? Was bedeutet eigentlich Bio? Warum ist Bio gut für die Umwelt und gar nicht so viel teurer? Lerne die Landwirte hinter den Produkten kennen und erfahre, wo der nächste Hofladen in deiner Nähe ist.
  8. Zum Schluss genießen wir gemeinsam das leckere Essen.

 

Infos und Anmeldung

Das Kochevent wird von der Öko-Modellregion Niederrhein organisiert und gefördert. Ihr zahlt lediglich den Warenwert (28 € vegetarisch, 44 € mit Fleisch) der regionalen und saisonalen Bio-Produkte, die kostenlos zu Euch geliefert werden. Alles, was Du benötigst, ist eine stabile Internetverbindung und einen Laptop oder ein Tablet oder sogar ein Smartphone, das Du mit in die Küche nehmen kannst. Und natürlich eine Küche mit Herd, Pfannen und Töpfen.... 

Du hast Lust mit uns zu kochen und wohnst in den Kreisen Kleve oder Wesel? Dann melde Dich bitte unter folgendem Link  bis zum 4. Dezember an. 

Eine Anmeldung berechtigt noch nicht zur Teilnahme. Du bekommst innerhalb weniger Tage eine Anmeldebestätigung. Da wir mit regionalen Bio-Produkten kochen und die Produkte persönlich an Dich ausgeliefert werden, können wir nur Teilnehmer aus den Kreisen Kleve und Wesel und einigen angrenzenden Orten beliefern.

Bei Fragen wende Dich gerne an Kirstin Surmann, Telefon: 0 281/ 207 40 15, Email: kirstin.surmann@kreis-wesel.de

Du möchtest mehr über den Koch erfahren?

https://dennisgasper.de/
https://www.youtube.com/channel/UC8PJxWcaT_M5n9hnrNCSpbA 

Kirstin Surmann,

Kreis Wesel