Produktübersicht regionaler Bio-Produkte für die Außer-Haus-Verpflegung

Niederrhein

Gemeinsam mit den Bio-Betrieben möchte die Öko-Modellregion Niederrhein Absatzpotenziale für landwirtschaftliche Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie am Niederrhein erschließen und das Bewusstsein für regionale Bio-Lebensmittel schärfen.

Das Ziel ist, dass Firmenkantinen, Krankenhäuser, Restaurants, Schulen und Kitas am Niederrhein ihr Verpflegungsangebot auf mehr Bio-Produkte umstellen und sich auch biozertifizieren lassen. Dadurch steigt langfristig die Nachfrage an regionalen Bio-Produkten. Mit dieser Zielsetzung sind wir nicht alleine, denn auch die Bundesregierung möchte mit der Ernährungsstrategie regionale und ökologische Lebensmittel fördern.    

Als Unterstützung für zertifizierte Großküchen beim Einkauf von regionalen Bio-Lebensmitteln erstellen wir zurzeit eine Produktübersicht mit regional erzeugten Bio-Produkten, in welche wir das Sortiment unserer Bio-Betriebe und Bio-Verarbeiter aufnehmen möchten. Ziel der Produktübersicht ist es, die Bio-Produkte aus den beiden Kreisen Kleve und Wesel sichtbar zu machen und so direkte Lieferbeziehungen zwischen Bio-Betrieb/Bio-Verarbeiter und Großküche zu ermöglichen. Es ist vorgesehen, die Übersicht ohne Preisangaben hier auf dieser Website zu veröffentlichen und aktiv an Großküchen und Gastronomie in der Region zu verteilen.

Für die Realisierung der Produktliste benötigen wir Ihre Unterstützung!

Wenn Sie Bio-Produzent oder biozertifizierter Verarbeiter sind und Interesse haben, mit Ihren selbsterzeugten Bio-Produkten (Umstellungsware wird ebenfalls erfasst) Lieferant für Großküchen und Restaurants zu werden oder es schon sind, bitten wir Sie, die Excel-Tabelle mit all diesen Produkten auszufüllen und an uns zurückzusenden. Die Tabelle können Sie hier herunterladen.