Zweites Arbeitsgruppentreffen: „Heimische Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung"

Niederrhein

Zweites Arbeitsgruppentreffen der Öko-Modellregion Niederrhein: „Heimische Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung“

Am 2. Februar hat sich die Arbeitsgruppe der Öko-Modellregion Niederrhein zu dem Thema „Heimische Bio-Produkte in der Außer-Haus-Verpflegung“ zum zweiten Mal im Kreishaus in Wesel getroffen. Auch diesmal war das Treffen mit 24 Teilnehmenden aus den verschiedenen Bereichen der Wertschöpfungskette - von Produzenten über den Großhandel hin zu Caterern und Kantinenbetreibern sowie kommunalen Vertretern und Institutionen - gut besucht.

In der Arbeitsgruppe wurde diesmal intensiv über den Bedarf an küchenfertigen regionalen Bio-Produkten gesprochen. Erste Ideen zur Installation fehlender biozertifizierter Schälmaschinen und Vorbereitungsküchen werden bereits geprüft. Die Öko-Modellregion Niederrhein begrüßt solche spannenden und bereichernden wirtschaftlichen Entwicklungen für die Region und bietet unter anderem auch mit der bestehenden Arbeitsgruppe Unterstützung für solche Vorhaben.

Diskutiert wurden außerdem Möglichkeiten, wie sich das Angebot regionaler Bio-Betriebe besser sichtbar machen lässt. Außerdem konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Unterstützungswünsche an die Öko-Modellregion Niederrhein äußern.


Kreis Wesel

Das nächste Treffen

Wer Interesse und Lust darauf hat, beim nächsten Arbeitsgruppentreffen am 20. April um 16 Uhr mitzuwirken, kann sich bei Projektmanagerin Kirstin Surmann, Emai: kirstin.surmann@kreis-wesel.de, Telefon: 0 281/20 74 015 melden.