Vorstellung des Leitfadens „Verpflegungsleistungen Bio und regional beschaffen“

Niederrhein Rathaus Alpen

Dienstag, 08. Oktober 2024 um 9:30 Uhr im Rathaus Alpen oder Online


Gemeinsam mit den Kommunen der Öko-Modellregion Niederrhein möchten wir den Anteil an regionalen Bio-Produkten in der Verpflegung öffentlicher Einrichtungen schrittweise erhöhen und damit ein Zeichen für mehr Umwelt- und Klimaschutz und mehr Tierwohl setzen. Mit einer nachhaltigen Essenverpflegung stärken wir unsere regionalen Bio-Landwirte und leiten einen nachhaltigen Beitrag zur ländlichen Regionalentwicklung. 
Als Unterstützung für die Vergabe von Verpflegungsleistungen in den Kommunen haben wir einen Leitfaden mit vergaberechtskonformen Formulierungsbeispielen von einem Rechtsanwalt erstellen lassen, um den Anteil regionaler Bio-Produkte in der Verpflegung schrittweise zu erhöhen. Der Rechtsanwalt André Siedenberg wird diesen Leitfaden vorstellen und im Anschluss Rückfragen dazu beantworten.

Wann: Dienstag, 8.10.2024 von 9:30 - 11:00 Uhr (Die Veranstaltung ist bis 11:00 Uhr angesetzt, es besteht aber die Möglichkeit Rückfragen bis 11:30 Uhr zu stellen)
Wo: Rathaus Alpen, Sitzungssaal, Rathausstraße 5, 46519 Alpen (auf Anfrage ist auch eine digitale Teilnahme möglich)

Wer: Die Veranstaltung richtet sich primär an die Entscheider in den Kommunen, die für die Vergabe von Verpflegungsdienstleistungen in Einrichtungen der öffentlichen Trägerschaft zuständig sind und an Mitarbeitende, die in den Kommunen die Themen nachhaltige und gesunde Ernährung und Nachhaltigkeitsverankerung bearbeiten (z.B. Schulamt, Gesundheitsamt, Klimaschutzmanager und Nachhaltigkeitsbeauftragte).

Um Anmeldung per E-mail an kirstin.surmann@kreis-wesel.de wird bis zum Dienstag, den 1.10.2024 gebeten.